Российский союз молодых ученых
Чувашская Республика - Чувашия
Главная
Об отделении
Деятельность
Информация
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

Германская служба академических обменов DAAD

Центр молодежных инициатив г. Чебоксары

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2017.

Rambler's Top100


04:39
20
октября
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Пользователи сайта могут оперативно сами добавлять материалы на сайт в раздел "Анонсы" отправив их на электронную почту chuvashia@rosmu.ru
Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России
Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено Положение о докторантуре
Книга знаний РоСМУ

ГлавнаяСобытия
Версия для печати

Другие материалы

12.04.2015
ГЛАВА Рособрнадзора предложил ввести экспертизу вузовских учебников

12.04.2015
В Карелии хотят отменит ЕГЭ в школе, сделав его вступительным в вузе

29.10.2014
ipim.ru – единый информационный интернет-ресурс молодых ученых и специалистов России, стран-участниц СНГ и ЕС

07.03.2014
В Чувашии прошел II Республиканский конкурс "Женский облик науки"

13.02.2014
В Чувашии стартовал Фестиваль науки


18.11.2013

Международная выставка «ПИР»

По приглашению Ассоциации кулинаров ЧР делегация из ФГБОУ ВПО ЧГСХА, а также члена РоСМУ, преподавателя биотехнологического факультета кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Ершовой Ирины посетила выставку в Москве.
16 Международная выставка ресторанного бизнеса проходила с 1 по 4 октября 2013 г. в международном выставочном центре (МВЦ) «Крокус Экспо». Международная выставка «ПИР» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ. Выставка вошла в десятку крупнейших профессиональных выставок в мире.
На выставке ПИР были собраны рестораторы, шеф-повара и кондитера, поставщики, инвесторы, журналисты и все те, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов в области перерабатывающей промышленности. На Форуме объединили специалистов сельскохозяйственного рынка.
В работе «ПИРа» принимают участие авторитетные эксперты рынка – успешные рестораторы, признанные шеф-повара, руководители известных компаний сектора HoReCa. Совместно с ними сформирована уникальная деловая программа, в которую вошли конференции, круглые столы, бизнес-семинары, индивидуальные консультации и презентации. При содействии Национальной Гильдии Шеф-поваров организованы обучающие кулинарные мастер-классы, а при поддержке Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив – яркие соревнования.
ПИР ЭКСПО с пятнадцатилетней историей в этом году был разделен на два направления – Продукты и Оснащение. Эти сегменты отрасли настолько сильно продвинулись вперед за последнее время, что стало очевидно – им нужны площадки для представления трендов, новинок и обсуждения проблем.
Обширная экспозиция выставки охватила все сегменты сельскохозяйственного рынка: более 850 компаний из России и из-за рубежа продемонстрируют новинки профессионального оборудования, продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представили наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов, кафе и других перерабатывающих предприятий.
Также запоминающимися мероприятиями были:
– Мероприятия Центральной арены – эпицентр самых актуальных и трендовых событий выставки. Новый уникальный формат проведения мастер-классов. На площадке были представлены познавательные мероприятия от ведущих мировых и российских экспертов в области кулинарии по направлениям: «Русская кухня», «Мировой лидер – скандинавская кухня», «Кондитерское искусство».
– 11 Всероссийский Кулинарный Конгресс – программа обучающих мастер-классов с продолжением темы русской кухни от выдающихся шефов и кондитеров России и Европы. Впервые в этом году мастер-классы шеф-поваров сопровождались вечерними экскурсиями в их рестораны, где участники смогут увидеть кухню заведения и продегустрировать блюда из сет-меню, к сожалению, на вечернюю программу мы не попали, т.к. продолжительность посещения выставки равнялась одному дню, и вечером, 3 октября, мы уже выезжали в Чебоксары на том же автобусе.
– Программа Школы управляющих ресторанным бизнесом – обучающие мероприятия, посвященные самым актуальным аспектам работы на ресторанном рынке: как грамотно организовать старт-ап, использовать передовые методы продвижения, повысить конкурентоспособность и прибыль заведения, повлиять на продажи, выстроить эффективные взаимоотношения с персоналом и многое другое.
– 6 Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров России и СНГ, проходящие при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Ежегодно в программе принимают участие более 300 участников из разных стран, более 500 выступлений проводятся в рамках Кубка. Нововведения этого года – Пекарский и Кондитерский Кубки, а также возможность завоевать, помимо командного, индивидуальный Кубок.
– 5 Юбилейный форум «Обучение. Персонал. Карьера». В этом году программа была масштабнее, гостей ждали обучающие мероприятия по работе, набору и обучению персонала. В рамках форума под общей темой «Русская кухня» прошел 4 Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» для учащихся профильных вузов и колледжей. Талантливые и целеустремленные студенты более 40 учебных заведений со всей России смогли показать свои знания и профессиональное мастерство в разных направлениях.
– Форум «Кейтеринг» – площадка, организованная совместно с компанией CateringConsulting.ru.
– Программа для поставщиков ресторанного оборудования и оборудования для перерабатывающей промышленности в целом – индивидуальный сервис для представителей компаний-поставщиков оборудования, направленный на повышение эффективности участия в выставке. Отдельная бизнес-площадка только для профессионалов в области ресторанного оборудования: доступ к Wi-Fi, компьютерам с интернетом и прочей офисной технике, возможность проведения деловых переговоров в спокойной обстановке за чашкой кофе или чая. Также формируется специальная программа мероприятий и дополнительный информационный контент.
Одновременно с выставкой «ПИР» также проведены масштабные выставки:
– Международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo – новый проект для профессионалов индустрии кофе и чая (в зале № 14). В рамках выставки работали 12 тематических площадок с товарами и услугами, а также насыщенной программой (более 80 мероприятий) для бариста, барменов, обжарщиков; управляющих и владельцев кафе, ресторанов, баров, кофеен и других специалистов отрасли.
– 2 Международная выставка «Отель. Строительство и эксплуатация» прошла уже во второй раз (отдельный зал №13). Главный акцент сделан на новых проектах отелей. В рамках выставки – конференция «Развитие инфраструктуры туризма регионов России», 4 форума («Ресурсосбережение и энергоэффективность», «Чистота. Комфорт. Уют», «Проектирование и дизайн», «Обучение. Персонал. Карьера»), а также бизнес-семинары, презентации компаний, профессиональные шоу и конкурсы для специалистов отельной отрасли и студентов.
– 3 Международная выставка Moscow Bar Show для профессионалов барного бизнеса, организованная совместно с Энди Бишопом – создателем знаменитого London Bar Show в зале № 12. Представлены премьеры совершенно новых напитков для российского рынка, уникальные мастер-классы от мировых звезд барной индустрии, семинары от известных российских и зарубежных экспертов, профессиональные соревнования среди барменов (Moscow Bar Show CUP) и флейрбартендеров со всего мира (Titans World Open Legend).
Отдельные «шедеврами искусства» представлены в зале карвинга, представляющего собой картины, пейзажи, скульптуры, сказочные персонажи и др. из овощей и фруктов.
Все мероприятия выставки сопровождались с дегустацией блюд и напитков, а также другой продукции растениеводства и животноводства, с подробными ответами на наши вопросы о составе, особенностях технологии приготовления, способах подачи блюд.
По мнению Ирины Ершовой, данная поездка достаточно познавательная и занимательная как для студентов, для преподавателей и для молодых ученых, которым необходимо следить за развитием отрасли переработки продукции растениеводства и животноводства, изучать смелые бизнес-идеи ведущих участников рынка, успешный опыт мировых лидеров в области перерабатывающей промышленности, последние тенденции и современные инновационные технологии, самые перспективные направления сельского хозяйства.

Темы: международная выставка

« к началу страницы